体育外围

共赏圆月一轮,喜迎中秋良宵——数理学院开展庆国庆中秋活动

时间:2021-10-10作者:数理学院浏览:25

本网讯   在中华民族传统节日中秋佳节和国庆节来临之际。为弘扬中华民族传统文化,为刚入大学的2020级新生们营造幸福温馨的节日氛围,让新生们切身感受到来自数理大家庭的温暖。学院组织2018、2019级老生代表与新生一起开展交流活动,共度中秋佳节。此次活动也是“朋辈说”情感互助桥梁板块的活动之一。

活动在南区操场举行,包括“吟诵国庆与中秋、讲传统习俗、互动小游戏、诵一段经典、送一份祝福”五个环节。大家围坐一圈,气氛热烈且温暖。首先进行的是吟唱国庆,中秋环节。20级杨涛、李晓蝶等同学先后献唱了《我和我的祖国》,《我爱你中国》等歌曲。他们的演唱悠扬动听,表达了对祖国日渐繁荣昌盛的美好祝愿。

讲传统习俗环节,19级统计学李桃同学和大家分享了她对中秋佳节的认识和感悟。趣味小游戏环节,新老生们互动热烈,气氛十分融洽。在经典诵读环节,同学们分成小组,通过诗歌朗诵的形式抒发真情实感,其中,将进酒的念诗表演惟妙惟肖,把活动氛围推向高潮。

最后大家相互谈论交流,分享趣事,送去祝福。相信新生们有了学长学姐的陪伴,虽然未能回家,这一天也一定是他们最难忘的一个国庆与中秋。作者:水天柱;审稿:余鸿



返回原图
/